chocolat

Je l’aime un peu, beaucoup, passionnément….à la folie…

Les fêtes de fin d’année approchant, gourmands, gourmandes, ne résistez plus à votre péché préféré….je parle du CHOCOLAT bien sûr.

Aliment festif par excellence, le chocolat ne fait que des adeptes, il convient à tous et pour tout (enfin presque..).

  • Riche en “bonnes graisses” insaturées qui ne donnent pas de cholestérol.
  • Contient de merveilleux polyphénols, protecteurs cardio-vasculaire.
  • Riche en sels minéraux et oligo-éléments.
  • Source de vitamines B1 et B2 pour notre système nerveux.
  • Vitamine A pour notre vue.

Tonique, euphorisant et antidépresseur, le chocolat grâce à sa caféine, sa phéniléthylamine et sa théobromine stimule notre énergie et balaie la mélancolie.

 Alors pourquoi s’en priver, usez, abusez… (enfin pas trop ;-)), mais surtout faites-vous plaisir,

 MANGEZ DU CHOCOLAT.

 

POULET AU CHOCOLAT

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 blancs de poulet

- 2 cuillères à café de cannelle

- 3 cuillères à café de cacao en poudre

- 1/4 de litre de bouillon de poule

- 4 cuillères à soupe de farine

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 2 cuillères à café de concentré de tomate

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de crème liquide

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Fariner les blancs de poulet avant de les faire dorer 10 mn dans l'huile d'olive.

 

Préparer le bouillon de poule. A ébullition, incorporer le concentré detomates, hors du feu. Dans la sauteuse, faire dorer l'oignon émincé, saupoudrer de cacao, cannelle et sucre. Ajouter le bouillon et les blancs de poulet. Cuire le tout 20 mn à feu doux.

 

Ajouter ensuite le crème, laisser épaissir 2 mn.

 

Servir aussitôt.